Politique de confidentialité

Notre site internet ne collecte pas, à date, de donnée à caractère personnel et ne propose notamment pas de formulaire Contact par souci de simplification.

Nous vous invitons, si vous souhaitez nous contacter, à nous adresser un e-mail à l’adresse de contact : contact@solonentrepreneur.com.

Aussi, nous veillerons à traiter toute donnée à caractère personnel vous concernant et que nous recevrions dans ce cadre avec la plus grande attention.

En effet, nous attachons une grande importance au respect et à la protection des données personnelles vous concernant, conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD).

Dans le cadre des échanges que nous pourrions avoir avec toute personne nous contactant par l’intermédiaire de l’adresse contact : contact@solonentrepreneur.com, voici les éléments relatifs à notre politique de traitement des données à caractère personnel :

Quel type de données Solon Entrepreneur Office SARL est-elle susceptible de collecter vous concernant ? De quelle façon Solon Entrepreneur Office SARL utilise-t-elle vos données ? Quelle est la durée de conservation des données ?

Nous limitons volontairement la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données). 
La finalité de ce recueil de données est de pouvoir répondre à votre demande ou à vos questions dans les meilleures conditions. 
Dans ce cadre, Solon Entrepreneur Office SARL est susceptible de collecter les catégories de données suivantes :
- Données d’identification : nom, prénom, adresse mail.
- Données de suivi de l’échange : date de réception du message, date de réponse au message, objet du message.
Seuls les gérants et le personnel habilité de notre société peut prendre connaissance de ces éléments.

Durée de conservation des données : les données personnelles collectées quand vous nous contactez sur l’adresse contact@solonentrepreneur.com sont conservées par nos soins durant trois (3) ans maximum après leur réception par notre société, sauf dans le cas où vous deviendriez sur cette durée, client de Solon Entrepreneur Office SARL, auquel cas la durée de conservation de ces données serait celle qui s’applique dans le cadre des relations contractuelles avec nos clients et dont nous vous ferons part dans le cadre de notre entrée en relation.

Comment pouvez-vous gérer la collecte et l’utilisation qui sont faites de vos données ?

Vous disposez sur les données personnelles collectées vous concernant d’un droit d’accès, de rectification, et de limitation, ainsi que d’un droit d’opposition et de portabilité conformément à la loi.
Si vous souhaitez exercer ces droits, vous pouvez le faire, à tout moment, en adressant votre demande par courriel à contact@solonentrepreneur.com ou par courrier à notre adresse postale : Solon Entrepreneur Office SARL 109, Avenue de Paris 94 160 Saint Mande, à l’attention du Délégué à la Protection des Données personnelles, et en joignant un justificatif d’identité (copie noir et blanc d’une pièce d’identité signée).

Évolution de la Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité peut être amenée à évoluer, notamment en raison des évolutions législatives et réglementaires.

Statut des liens  
Les pratiques spécifiques décrites dans cette déclaration de politique de la vie privée ne concernent que le site Internet susmentionné. Des liens externes vers d’autres entités liées à Solon Entrepreneur Office SARL sont susceptibles d’être présents sur notre site, dans le cadre notamment de partenariats actuels ou passés. Nous vous recommandons d’examiner les déclarations de politique de traitement des données à caractère personnel des autres entités lorsque vous visitez leurs sites Internet.
Nous attirons votre attention sur le fait que nous ne sommes en aucun cas responsables de la Politique de confidentialité et du contenu des autres sites.

A propos des cookies 

Nous utilisons différents cookies sur le site pour améliorer l’interactivité de notre site et nos services.

Le terme « cookie » ou « traceur » désigne des fichiers de taille limitée contenant une chaîne de caractères, envoyés par le serveur web au fichier cookie du navigateur internet situé sur le disque dur de votre terminal et ainsi stockés par votre navigateur internet sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette etc…). 
Un cookie seul ne permet pas de vous identifier nominativement. En revanche, il enregistre des informations relatives à votre navigation sur le site internet, telles que vos préférences par exemple, et requêtes ultérieures sur le site internet.

Deux types de cookies sont déposés sur le site :

1) Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner

Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.

2) Cookies de mesure d’audience :

En vue d’adapter le site aux besoins de nos visiteurs, certains cookies permettent de mesurer le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour. Notre site dispose d’un outil de statistiques générant ce type de cookies (Google Analytics). Ces cookies sont anonymes.

Lors de votre visite sur notre site, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à consentir ou non à leur stockage sur votre terminal. Ils ne sont stockés que si vous les acceptez en cliquant sur « Accepter » ou si vous poursuivez votre navigation sur le site internet en visitant une seconde page ou en cliquant sur un élément du site internet, sans cliquer sur la croix. Si vous cliquez sur la croix, les cookies ne s’installent pas.
Ce consentement est valable pendant 1 mois et correspond à la durée maximale de conservation de ces cookies. A l’issue de ce délai votre consentement vous sera à nouveau demandé. 


Vous pouvez également à tout moment paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser et vous opposer à l’enregistrement de cookies sur votre terminal en paramétrant votre navigateur à cette fin.
En effet, vous avez la possibilité de paramétrer la réception de cookies sur votre terminal au moyen de l’option « préférences Internet » de votre navigateur. Néanmoins, le refus de certains cookies peut dégrader votre expérience sur notre site.

Pour en savoir plus sur les cookies, leur fonctionnement et les moyens de vous y opposer, nous vous recommandons de consulter le site de la CNIL / partie Cookies : les outils pour les maîtriser.